真夏みたいに、、
暑い~~です。
でも、
そんなときこそ、
お肉をしっかり食べて、
夏バテしないように、、
がっつりランチ。
ブラジル料理が食べたくなったので、
お肉がジューシーな、
ソーセージをこんがり焼いて、
ガラナビアカクテル~。
暑い日には、
やっぱり、
これこれ。笑)
ガラナの上から黒ビールを注ぐだけ~ですが、
やってみたら、これ合う~!
塩味のきいたブラジルソーセージに、
ガラナ独特の甘さが良く合います。
ランチだけど、
ソフトドリンクじゃ物足りないし、、
でも、ビールそのままだと、
飲み過ぎたら、、というときに、
ガラナでハーフ&ハーフに!
これ、オススメです。
2杯、2人分
ガラナ・アンタルチカ 1本(185ml)
黒ビール 1本(350ml)
1.グラスにガラナの半量を注ぎ、
黒ビールを、少し上からゆっくりと
グラスいっぱいになるまで注ぐ。
真夏日の週末ランチ!
がっつりお肉のブラジル料理は、、。
ブラジル料理の定番。
フェイジョンにゴハンとファロッファ。
ジューシーなお肉をそのまま食べてるみたいで、
ビアカクテルにピッタリのブラジルソーセージ。
レシピはこちら~!
今年の夏はリオの気分。
ブラジル料理で盛り上がりましょう~~。
↓↓↓
W杯応援!ブラジルの元気フルーツ、アサイーボウルとブラジル料理レシピ掲載。
圧力鍋orthで簡単!ブラジル料理フェイジョンとイベント盛り沢山な日。
お父さんとサッカー観戦は、プレモルに肉が旨いブラジルソーセージと焼き野菜でヘルシーに。
ガラナで
気分はリオ~!の
カクテルを作ってみよう!!
↓↓↓
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
【レシピブログのガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニター参加中】
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村