真夏日の週末ランチ!がっつりお肉のブラジル料理にガラナビアカクテルでリオ気分。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

真夏みたいに、、
暑い~~です。
でも、
そんなときこそ、
お肉をしっかり食べて、
夏バテしないように、、
がっつりランチ。

ブラジル料理が食べたくなったので、
お肉がジューシーな、
ソーセージをこんがり焼いて、

ガラナビアカクテル~。

暑い日には、
やっぱり、
これこれ。笑)


ガラナの上から黒ビールを注ぐだけ~ですが、
やってみたら、これ合う~!
塩味のきいたブラジルソーセージに、
ガラナ独特の甘さが良く合います。
ランチだけど、
ソフトドリンクじゃ物足りないし、、
でも、ビールそのままだと、
飲み過ぎたら、、というときに、
ガラナでハーフ&ハーフに!
これ、オススメです。

2杯、2人分
ガラナ・アンタルチカ 1本(185ml)
黒ビール       1本(350ml)

1.グラスにガラナの半量を注ぎ、
 黒ビールを、少し上からゆっくりと
 グラスいっぱいになるまで注ぐ。

真夏日の週末ランチ!
がっつりお肉のブラジル料理は、、。

ブラジル料理の定番。
フェイジョンにゴハンとファロッファ。
ジューシーなお肉をそのまま食べてるみたいで、
ビアカクテルにピッタリのブラジルソーセージ。

レシピはこちら~!
今年の夏はリオの気分。
ブラジル料理で盛り上がりましょう~~。
  ↓↓↓
W杯応援!ブラジルの元気フルーツ、アサイーボウルとブラジル料理レシピ掲載。
圧力鍋orthで簡単!ブラジル料理フェイジョンとイベント盛り沢山な日。
お父さんとサッカー観戦は、プレモルに肉が旨いブラジルソーセージと焼き野菜でヘルシーに。

ガラナで
気分はリオ~!の
カクテルを作ってみよう!!
 ↓↓↓
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

【レシピブログのガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニター参加中】


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村