カボチャ料理といえば、やっぱり煮物が定番?
「子供が煮物が苦手でかぼちゃも食べてくれない…。」というママに
グラタンみたいにして、甘~いカボチャ料理作ってみました。
焼くだけ簡単!スイートパンプキン。
薄切りにしたカボチャをボウルに入れ、
たっぷりのバターと
スパイスブレンドシュガー「アーモンドシュガー」をふって混ぜ合わせる。
バターを塗ったグラタン皿にカボチャを並べて、
上からもアーモンドシュガーをたっぷりふって、
1000Wのオーブントースターで、
こんがりと焼き色がつくまで焼く。
そのままでも美味しいけど、
もっと甘くしたいときはシナモンシュガーをふる。
たっぷりとシュガーを使っているようだけど、
ふりかけるので実はそんなに多くない。
カボチャの甘さもちゃんとわかる。
簡単、焼くだけスイートパンプキンです。
甘く煮たお豆がおかずになるなら、
これも、おかず?
紅茶と一緒なら、おやつにもなりそうです。
シュガーについて、くわしくはこちら。
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村