焼くだけ簡単!スイートパンプキン、おかず、おやつ、どちらでも。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

カボチャ料理といえば、やっぱり煮物が定番?
「子供が煮物が苦手でかぼちゃも食べてくれない…。」というママに
グラタンみたいにして、甘~いカボチャ料理作ってみました。
$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン
焼くだけ簡単!スイートパンプキン。

薄切りにしたカボチャをボウルに入れ、
たっぷりのバターと
スパイスブレンドシュガー「アーモンドシュガー」をふって混ぜ合わせる。
バターを塗ったグラタン皿にカボチャを並べて、
上からもアーモンドシュガーをたっぷりふって、
1000Wのオーブントースターで、
こんがりと焼き色がつくまで焼く。
そのままでも美味しいけど、
もっと甘くしたいときはシナモンシュガーをふる。
たっぷりとシュガーを使っているようだけど、
ふりかけるので実はそんなに多くない。
カボチャの甘さもちゃんとわかる。
簡単、焼くだけスイートパンプキンです。
甘く煮たお豆がおかずになるなら、
これも、おかず?
紅茶と一緒なら、おやつにもなりそうです。



シュガーについて、くわしくはこちら。
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア



ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村