新年明けましておめでとうございます
昨年中は大変お世話になりました
本年も宜しくお願い致します
我が家のお雑煮
鶏を沸騰しない温度で丁寧に炊いて出汁を取ります
あとはお塩と白醤油で味付け
具材の味をしっかり味わえる美味しさです。
年末に本格的な片付けをして、飾り切りの余力無し
あ

三つ葉入れるの忘れてた

(画像見て気が付きました
)
昨年中に漬けたローズマリー酒にクラフトコーラを加えて、炭酸で割ったオリジナルカクテルが美味しくて止まりません
味と効能を例えたらお洒落な養命酒

飲んで身体ポカポカ
♨️
今日のニャンズ





おちりクンクン🐽スタイル
笑笑
笑笑寝方おかしくない⁇
食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「おだし」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、「おだし教室」を開催しています。
お子さん向け、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向けなど、神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
他に、茶道を毎日の生活に気軽に取り入れられる「テーブル茶道教室」も開催します。
どちらも神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
ご要望の際はコメント下さい。
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TABICA
〈経歴〉敬称略🙇♀️
☆おだし教室開催☆
Cookpad株式会社
クリナップ株式会社
積水ハウスリフォーム株式会社
株式会社ガイアックス
☆テーブル茶道教室開催☆
FM横浜「Tresen」
株式会社ジェー・プラネット
☆取材協力☆
Harumari TOKYO







