新年明けましておめでとうございます門松

昨年中は大変お世話になりましたおねがい

本年も宜しくお願い致しますハート


我が家のお雑煮
鶏を沸騰しない温度で丁寧に炊いて出汁を取ります

あとはお塩と白醤油で味付け

具材の味をしっかり味わえる美味しさです。

年末に本格的な片付けをして、飾り切りの余力無し笑い泣き

あせる
三つ葉入れるの忘れてた汗
(画像見て気が付きましたショック


昨年中に漬けたローズマリー酒にクラフトコーラを加えて、炭酸で割ったオリジナルカクテルが美味しくて止まりませんラブ

味と効能を例えたらお洒落な養命酒白ワインキラキラ

飲んで身体ポカポカにやり♨️

今日のニャンズラブラブ爆笑ニコニコラブラブ

よく見ると…
今年も!!
おちりクンクン🐽スタイル笑い泣きあせる笑笑

寝方おかしくない⁇ゲラゲラ


食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「おだし」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、「おだし教室」を開催しています。


お子さん向け、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向けなど、神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。


他に、茶道を毎日の生活に気軽に取り入れられる「テーブル茶道教室」も開催します。


どちらも神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。


ご要望の際はコメント下さい。


各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓


おだし教室申し込み or ご質問フォーム



TABICA 


https://tabica.jp/usehttps:



〈経歴〉敬称略🙇‍♀️


おだし教室開催


Cookpad株式会社


クリナップ株式会社


積水ハウスリフォーム株式会社


株式会社ガイアックス


テーブル茶道教室開催


FM横浜「Tresen


株式会社ジェー・プラネット


取材協力


Harumari TOKYO

https://harumari.tokyo/27618/