めんつゆでパパッと簡単料理♪

今日ご紹介するのは、

「レンコンのきんぴら」
 調理時間5分ウインク

〈材料〉

レンコン       100g
鷹の爪        1本
ごま油        大さじ1
砂糖         大さじ1
めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1〜2
※にんべん「つゆの素ゴールド」がオススメですウインク

※以下、お好みで
白すりごま      適量
糸唐辛子       適量

〈作り方〉

①フライパンにごま油をひき、種を取って千切りにした鷹の爪を加えて、弱火で炒める。

②レンコンは半分に切って薄切りにし、酢水に晒してアクをとり、水を切る。

③ ①に②を加えて中火にして炒め、砂糖とめんつゆを加えて、水分を飛ばすように炒める。

④器に盛り、お好みですりごまや糸唐辛子をトッピングして完成爆笑

調味料はお好みで調整してくださいね。

今日のニャンズラブラブニコニコニコニコラブラブ
もう何も言うまいゲラゲラ

食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「おだし」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、「おだし教室」を開催しています。


お子さん向け、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向けなど、神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。


他に、茶道を毎日の生活に気軽に取り入れられる「テーブル茶道教室」も開催します。


どちらも神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。


ご要望の際はコメント下さい。


各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓


おだし教室申し込み or ご質問フォーム



TABICA 


https://tabica.jp/usehttps:



〈経歴〉敬称略🙇‍♀️


おだし教室開催


Cookpad株式会社


クリナップ株式会社


積水ハウスリフォーム株式会社


株式会社ガイアックス


テーブル茶道教室開催


FM横浜「Tresen


株式会社ジェー・プラネット


取材協力


Harumari TOKYO

https://harumari.tokyo/27618/