水キムチを作りました。
薄くスライスした、りんご、大根、きゅうり、人参、生姜、にんにくを米の研ぎ汁で発酵させます。
乳酸菌 たっぷり❤️
腸活 して、ウイルスに負けない身体を作りましょう💪✨
「一緒に寝るにゃ〜
」
」食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「おだし」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、
「おだし教室」を開催しています。
お子さん向け、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向けなど、神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
他に、茶道を毎日の生活に気軽に取り入れられる「テーブル茶道教室」も開催します。
どちらも神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
ご要望の際はコメント下さい。
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
TABICA でもお申込み受付中です。
開催リクエストをお待ちしております❣️
↓↓
Harumari TOKYOに掲載されました![]()



