夏も近づく八十八夜

今年の八十八夜は5月1日。
八十八夜に新芽を摘まれてできたお茶は、冬に蓄えられた栄養分や旨味を多く含んでとても美味しく、香りもとても良いです。
オリンピックYearに、日本伝統のお菓子「和三盆」と新茶でおもてなしをしてみませんか?
今回は煎茶の中でも最も旨味を味わえる「玉露」の美味しい淹れ方もお教えします。
場所:クリナップキッチンタウン東京(新宿区)
午前の部 10:30~12:00
午後の部 13:30~15:00
詳細・お申し込みはこちら↓↓
TABICA
ラブラブ過ぎ〜
食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「おだし」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、「おだし教室」を開催しています。
お子さん向け、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向けなど、神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
他に、茶道を毎日の生活に気軽に取り入れられる「テーブル茶道教室」も開催します。
どちらも神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
ご要望の際はコメント下さい。
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S78529236/
TABICAでは随時教室を掲載中
教室開催リクエストも受付ます![]()
↓↓




