三ヶ日、3日の今日は3日トロロ鍋
信州の方に教えて頂いたのですが、今ではすっかり我が家の年中行事になりました。

締めに長男がお蕎麦を茹ででくれ、キッチンに立つ息子を眺めながら幸せ気分にドキドキ

子供たちがまっすぐ健やかに育ったのは、心身共に健康を保つ食生活を心がけた結果かなぁなんて、自画自賛ウインク

その実、彼らのこれまでの経験や、出会ってくださった方々の影響が大きいとは思いますが。

今では、大きな志を持って前進している彼らの姿に、私自身がたくさん影響されて勉強させてもらってます。

今日のニャンズラブラブニコニコニコニコラブラブ
追いかけっこ🐈💨🐈💨💨

食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。



神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます


お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。

ご自宅で手軽に茶道を楽しめるテーブル茶道教室も開催致します。


ご要望の際はコメント下さい



各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓

https://ws.formzu.net/fgen/S78529236/


TABICAにて国際交流おだし教室の参加者募集中です。

↓↓

TABICA 

https://ws.formzu.net/fgen/S78529236/