新年あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します🙇♀️
今年のお屠蘇に使った日本酒が美味しかったので忘備録用にパチリ📷
お節もお雑煮も写真を撮る前に箸をつけてしまったので写真無し

永遠の食べ盛り、食いしん坊が居る我が家では、ブログ用に食べ物を撮るのは大変です
おちりのにおいクンクン
食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。
神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。
ご自宅で手軽に茶道を楽しめるテーブル茶道教室も開催致します。
ご要望の際はコメント下さい
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S78529236/
TABICA
※ただ今、国際交流おだし教室の参加者募集中です。




