今日は「日本橋ゆかり」三代目 野永喜三夫料理長による、お料理教室に参加してきました。

教えて頂いたお料理は三品

・にんべん煮(筑前煮)
 ※調味料が「白だしゴールド」「薫る味だし」「フレッシュパック」のにんべんさんを代表する商品なのでこのネーミングだそうです☺️

・ツナコンねばうまカレー
・中華風とき卵スープ

どれも簡単でパパッと作れてしまうお手軽料理でした❣️

ツナコンねばうまカレーはツナとコンビーフと納豆のカレー、調理時間5分程度で煮込んだカレーの味わい。

納豆のクセや匂いが消えて、ご一緒した納豆嫌いのアンバサダーさんもペロリと食べてお代わりしてしまうほど❣️
これにはびっくり😳


令和2年1月18日(土)
浅草のサクラホステル浅草にて、国際交流おだし教室を開催します。

おだしが引けるようになると、
料理が変わりますビックリマーク

料理が変わると、
食べる人の体調が変わります。

体調が変わると、
生活が変わります。

生活が変わると、
人生が変わりますビックリマーク

さぁ、令和2年
減塩で身体に優しい
おだし生活始めましょう!!

お申し込みはこちらから☟

TABICA 

※イベント開催リクエストからのお申し込みもできます。

ご質問もお気軽にどうぞ☟


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パッカーンゲラゲラ