昨日戻して水煮にした大豆
お味噌に使った残りを煮豆にしました。
こんにゃくと人参を加え、水300ccと砂糖大さじ2、つゆの素大さじ3で煮て、最後に醤油とみりんで味を整えてテリを出します。
パパッと簡単、おいしい「おふくろの味」の完成❣️
今日のにゃんず


もう何がどうなってんだか![]()
にんべんだしアンバサダー🐟として、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。
神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます
お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。
ご自宅で手軽に茶道を楽しめるテーブル茶道教室も開催致します。
ご要望の際はコメント下さい
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S78529236/
TABICA でも申し込みを受付中です。
↓↓




