こんにちは あけみ君です🤗
朝食用に手作りヨーグルトを作っています。
殺菌した容器に、牛乳とオリゴ糖と種にしたいヨーグルトを加えてよく混ぜ、発酵器40度で8時間くらい。
牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ🤗
我が家では、これに手作り甘酒に果汁を加えて作った寒天と季節の果物
、蜂蜜を加えたものを朝食のデザートに出しています。
腸内環境を整える事が、仕事、勉強、ダイエットなど日常の全ての成功に繋がりますよ![]()
そして、朝食前のラジオ体操もおススメです📻
にんべんだしアンバサダー🐟として、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。
神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます
お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。
ご要望の際はコメント下さい
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S78529236/
「鎌倉おだしの会」
Cookpad Do !にて
随時お料理教室を開催中です❣️
https://cookpad.do/owners/11052

