横浜でお出汁教室開催します
こんにちは あけみ君です🤗
横浜桜木町でおだし教室を開催します。
実習では基本の鰹出汁の取り方から
鰹節削り体験もやって頂きます❣️
鰹節をたくさん削って頂いた後は…
炊きたてのご飯に
削りたての鰹節を山盛りに乗せて
鰹節ご飯🍚🐟❣️
これはも〜う格別です
贅沢ぅ〜
贅沢ぅ〜沖縄の母の味 かちゅー湯と
一緒に頂きます🙏
かちゅ湯=沖縄の郷土料理
お椀にお味噌と鰹節とお好みの具材を入れてお湯を注いで作る即席味噌汁
7月20日(土)開催です❣️
お友達同士、ご夫婦、
親子での参加大歓迎です

実習の前の座学では

「鰹節の出来るまで」や
日本が抱える
「フードロスの問題」
なども取り上げるので
夏休みの自由研究にもピッタリ🌻

詳細とお申し込みはこちら
鎌倉 お出汁の会
お出汁教室
にんべんだしアンバサダー🐟として、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。
神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます
お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。
ご要望の際はコメント下さい
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
https://ws.formzu.net/fgen/S73912924/

