こんにちは 鎌倉おだしの会
講師のあけみ君です🤗
今日の夕飯は薬膳鍋🍲
先に一人で食べましたとさ
エルダーフラワーの
炭酸割りと一緒に🍾
これ飲み始めてから
なんか調子良いよ〜
ごま油で炒めた鶏肉800gを、沸騰させないように気をつけながら弱火で30分煮て(タネを抜いた鷹の爪二本、にんにくみじん、薄切りどんこ、クコの実、松の実、生姜と一緒に)
好みの野菜をドバッと入れて完成❣️
私はきのこたっぷり&青梗菜🥬&すずしろ(小さい大根にたっぷりの葉が付いたもの)で完成させました
絹ごし豆腐も入れたよ〜
ごま油と塩でいただきます🙏
鶏から良いお出汁が出て美味しい〜

これでGW疲れもバッチリ解消👍
にんべんだしアンバサダー🐟として、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。
神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます
お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。
ご要望の際はコメント下さい
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓




