こんにちは 鎌倉おだしの会 
講師のあけみ君です🤗

今日の夕飯は薬膳鍋🍲


だれも帰っこないので〜

先に一人で食べましたとさえー

エルダーフラワーの

炭酸割りと一緒に🍾

これ飲み始めてから

なんか調子良いよ〜


[薬膳鍋のレシピ]

ごま油で炒めた鶏肉800gを、沸騰させないように気をつけながら弱火で30分煮て(タネを抜いた鷹の爪二本、にんにくみじん、薄切りどんこ、クコの実、松の実、生姜と一緒に)
好みの野菜をドバッと入れて完成❣️


私はきのこたっぷり&青梗菜🥬&すずしろ(小さい大根にたっぷりの葉が付いたもの)で完成させましたラブ

絹ごし豆腐も入れたよ〜

ごま油と塩でいただきます🙏

鶏から良いお出汁が出て美味しい〜ラブラブ

これでGW疲れもバッチリ解消👍


猫、仲良すぎてなんだかわけわかんなくなってるゲラゲラ


にんべんだしアンバサダー🐟として、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。


神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます

お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。



ご要望の際はコメント下さい


各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓

https://ws.formzu.net/fgen/S73912924/