にんべん この春🌸の新商品

料理かんたんつゆの素で筍ごはんを作りました🍚

作り方は至ってかんたん❣️

材料

筍の水煮1パック、シーチキン1缶、油揚げ1枚、生姜 一片、米3合、料理かんたんつゆの素100cc、料理酒(出来れば無塩)15cc

①筍は食べやすい大きさの薄切りに、生姜と油揚げは細切りにしておく。

②米はいつもより50cc〜100cc水を少なめにして炊く。

③鍋に料理かんたんつゆの素と酒、油揚げと生姜とシーチキンは汁(オイル)ごと入れて5分ほど煮る。

④ ②で炊けたご飯に、③を加えて蒸らして完成!

お好みで山椒をひとふり♪

にんべん 料理かんたんつゆの素は初めから程よい量の砂糖が加えてあり、あっという間に味がキマります。

具材や調味料、水の量は好みで調整してください🤗

にんべんだしアンバサダー🐟として、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。

神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます☺️
お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。
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