にんべん この春🌸の新商品
料理かんたんつゆの素で筍ごはんを作りました🍚
作り方は至ってかんたん❣️
材料
筍の水煮1パック、シーチキン1缶、油揚げ1枚、生姜 一片、米3合、料理かんたんつゆの素100cc、料理酒(出来れば無塩)15cc
①筍は食べやすい大きさの薄切りに、生姜と油揚げは細切りにしておく。
②米はいつもより50cc〜100cc水を少なめにして炊く。
③鍋に料理かんたんつゆの素と酒、油揚げと生姜とシーチキンは汁(オイル)ごと入れて5分ほど煮る。
④ ②で炊けたご飯に、③を加えて蒸らして完成!
お好みで山椒をひとふり♪
にんべん 料理かんたんつゆの素は初めから程よい量の砂糖が加えてあり、あっという間に味がキマります。
具材や調味料、水の量は好みで調整してください🤗
にんべんだしアンバサダー🐟として、今や世界遺産となった和食🇯🇵を支える屋台骨である「かつおダシ」の良さを改めて日本の皆さんに知って頂きたく、お出汁教室を開催しております。
神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます☺️
お子さん向け以外に、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、ご高齢者向け教室も開催しております。
ご要望の際はコメント下さい。
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