先日、株式会社扶桑社 様にご招待いただきまして、
「エッセ Winter プレゼンテーション 2018」
に参加させていただきました。
に参加させていただきました。
エッセ Winter プレゼンテーション 2018
のレポートです。
MILK JAPAN 様
日本の牛乳事情を伺いました。
MILK JAPAN
中央酪農会議が、運営する牛乳に関するさまざまな情報が
たっぷりのミルク・ポータルサイトです。
食卓に牛乳が届くまで、
子牛が生まれてから、お乳を出すまでに約2年掛かる
そうです。
その間、酪農家の方の大変な重労働、ご苦労も伺いました。
酪農家さんも減少の傾向にあるそうです。
牛乳には、栄養も豊富で、カルシウムや風邪の
予防にもなるそうです。
会場にて、大変濃厚でおいしい牛乳をいただきました。
甘みがあって飲みやすくて、あらゆる年代に好まれる
味です。
私も、カルシウムを気にしていて、毎日牛乳、乳製品を
摂っています。
体にも良くて、お料理のアレンジメニューも豊富な
牛乳をもっと沢山利用したいと思います。