昨日の謎の高血糖はアピドラ3単位に続いて、さらに2単位を打つことで普段の血糖値レベルに戻せました。
一体何が原因だったのか...生理前でもないし、不明なままですショボーン

昼は食欲がなかったため、アピドラ1単位で納豆のお味噌汁のみ。

夜は元気になったので、鶏団子と春雨のスープ(3単位)、梅の花の生麩3つ(1.5単位)、お肉屋さんのメンチカツ(2単位)とトマトや目玉焼きを食べました。
アピドラ3単位にノボリン4単位。

メンチカツの糖質率は20%ですが、当然ながらお店によって違うんですよね。
今回はもう少し入っていたようで、食事開始後3時間以降に大きく血糖値が上昇し、250mg/dlにまで達してしまいました。
150を超えた時点で入浴し、一度は上がり止まったのですが再度上昇し、190を超えた時点でノボリンの残存インスリンでは不足と判断しアピドラを1単位、30分後に230を超えたためもう1単位追加しました。

消化吸収を抑えて、残存ノボリンやアピドラの効きを良くするため夜の散歩に出ましたが、結果的には下がりが良すぎてスパイク気味に...本当に難しいものですえーん

その後は身体を落ち着けて、ゆっくりと160まで上昇したためアピドラを1単位、トレシーバを1単位(朝に6単位済み、二回打ちです)打って推定110mg/dlで就寝しました。
今朝は114mgで、就寝中の変動も小さく、もっとも血管が修復されると期待している睡眠中の血糖値は良好でしたニコニコ

就寝中の血糖値と言えば、ファーストキッチン・ウェンディーズのワイルドロック(お肉バーガー、糖質4.6g)を食べたときは、就寝中にたんぱく質の上がりで200mg/dlに達したことがあります。
とっても美味しいのですが、皆さんもお気をつけ下さいませ口笛