今日のお夕飯は?今日は、福岡は、いいお天気でした!なので、歩いて…室見川を渡って…我が家が遠く見えます。笑八重桜が満開でした。お散歩は、なかなかいいです。足腰を鍛えなくては。そして、頭をリフレッシュしてから、お夕飯は、鯛の昆布しめ。 を使っての鯛茶漬け御膳。笑鯛茶漬けは、ゴマだれで食べる時もありますが、昆布しめに、きちんとおだしをかけるのが好き!大根のお味噌汁、なす焼きのおかかポン酢、お揚げさんのじゃこチーズを付け合わせに。さらさらっとおだしでいただく鯛茶漬けは、大好きです。うーん、贅沢な時間になりました。鯛を満喫した2日間。また、鯛買ってこよう!お魚食べましょうね。