余り野菜で肉巻きを作りました。
あじ善をふりふりしてー。
【▼材料】(2人前)
□余った野菜・・・1/4
□豚バラ・・・8枚
□塩・・・小さじ1/2
□あじ善・・・適量
□薄力粉・・・適量
□油・・・適量
【▼作り方】
□玉ねぎ、人参、パプリカを食べた水大きさ(短冊状に切る)
□豚バラ8枚(2人前の場合)を並べて
□小さじ1/2ほどの塩を振る
□あじ善を満遍なく振る
□薄力粉を軽くまぶす
□先ほどカットした野菜10円玉位の量をとり、肉に巻いていく
□フライパンに油大さじ1/2ほどのせ、肉のつなぎめから中火で焼いていく
□ひっくり返したら、弱火にして3分ほど蒸す
□お皿に盛り付けて完成★