余り野菜で肉巻きを作りました。

あじ善をふりふりしてー。









【▼材料】(2人前)

□余った野菜・・・1/4

□豚バラ・・・8枚

□塩・・・小さじ1/2

□あじ善・・・適量

□薄力粉・・・適量

□油・・・適量




【▼作り方】

□玉ねぎ、人参、パプリカを食べた水大きさ(短冊状に切る)

□豚バラ8枚(2人前の場合)を並べて

□小さじ1/2ほどの塩を振る

□あじ善を満遍なく振る

□薄力粉を軽くまぶす

□先ほどカットした野菜10円玉位の量をとり、肉に巻いていく

□フライパンに油大さじ1/2ほどのせ、肉のつなぎめから中火で焼いていく

□ひっくり返したら、弱火にして3分ほど蒸す

□お皿に盛り付けて完成★