つけ込み不用ですよ。
つけこまないでできるのですぐできますよ。



『ささみスティックから揚げ』



冷めてもお弁当などにもいいですよ














【▼材料】
□ささみ・・・300g
□津乃鶴出汁・・・1パック
□ニンニク・・・小さじ1
□生姜・・・小さじ1
□お酒・・・大さじ1
□マヨネーズ・・・大さじ2
□粉チーズ・・・適量

【▼作り方】
□ささみの筋を取ったらささみを縦に半分に切る。
□臭みを取るためにお酒に5分漬ける。
□ジップロックに津乃鶴出汁、ささみ、ニンニク、生姜、マヨネーズ、粉チーズを全て入れて混ぜる。
□160°の油でささみを片面ずつ揚げる。
□ささみの側面が狐色に変わったら裏返して反対側も狐色になるまで揚げれば完成。