ヘルパーに入ってる間、車を止めさせてもらってるお得意さん。置かせてもらってる自販機に商品詰めてると「オジンさん。コレあげる!」「なんですか?」ビニール袋にきゅうりみたいなのが2本。(きゅうりは売るほどある。困ったなぁ)「ゴーヤや。出来たんや!」そういえば以前、日除け代わりにゴーヤを植えたといっておられた。「ホー!いいですねぇ収穫ですか?」見ると綺麗なゴーヤが2本。「取れたてや!持って帰って!」「ありがとうございます」さて、どうやって食べようか?チャンプルー。豚肉がいる。豆腐も無かった。卵はこの前特売で買ったのが何個か残ってる。にんにくもある。スーパーに立ち寄るつもりが通り過ごしてしまいました。「エーィ何とかなる。」で、結局。な~んにも使わずに切って茹でただけ。これに鰹節と醤油。これが結構イケます。新鮮な素材にはシンプルな料理(料理といえるかな?)「ゴーヤの醤油かけ」食欲の落ちるこれからの時期。一品加えると箸休めにもPhoto_50なる。その上お酒にも合い まJpg_16