病児っ子ママ応援家
福里昭代です
食と心のよりどころに、なりたいと思い
麹を使った発酵調味料のレッスンも
開催しています
こんな方にオススメです
・料理が苦手
・メニューを考えるのが面倒
・粉末だしを使いたくない
・レパートリーを増やしたい
・家族の免疫力を上げたい
・子供達に食の大切さを伝えたい
・発酵調味料を作るのが難しいと思っている方
・発酵調味料を自宅で作れるようになりたい
・発酵調味料の簡単な作り方を知りたい
講座を受講すると
・料理が楽しくなる
・味付け楽になる
・簡単に身体に良い料理が作れるようになる
・子供が風邪を引きにくくなる
・発酵料理を手軽に食べられるようになる
・腸内環境が整う
・家族から美味しいと言われるようになる
・色んなレパートリーが増える
講座へお申し込みまでの流れ
・日程調整
(先に決まっている日程があれば、そちらを
提案します。
希望日程のリクエストも承りますので、
お気軽にお問い合わせください。)
・日時が決まりましたら、後は当日講座に参加するだけです^^
講座の流れ
・自己紹介
・発酵調味料の座学
・調味料作りスタート
・ランチ&お喋りタイム
よりどころキッチンおすすめ
楽々おいしい♡発酵コースメニュー
基本の3種/3ヶ月コース(3回講座・8時間)
1回目:座学(発酵を知ろう)
塩麹、醤油麹、豆乳みそ作り
(発酵ランチ付き)
2回目:料理を作ろう(4品)
完成した麹調味料を使って料理を
作ります。(試食会あり)
3回目:料理を作ろう(4品)
※2回目とは違うメニューです。
(試食会あり)
作った調味料と、2回目と3回目に作った
料理はお持ち帰り頂けます。
講座料金:18,500円(税込)
コースレッスンリリース記念と題して✨
5名様限定価格 ¥14,800(税込)
(残4名様 10月25日時点)
講座料金はレッスン受講前後に現金で
お支払い頂くか、レッスンの1日前までに
口座にお振込み下さい。
対面講座は沖縄県浦添市自宅開催または
レンタルキッチン予定です。
(食材全て込み)
※出張レッスンも承ってますが、
出張料金が加算されます。
オンライン開催
(発酵調味料作りの材料代と送料込み)
(2回目と3回目の料理作りの材料代は
ご自身でご準備頂きます。)
講座スタート日程
1回目:11/29(水) 11:30〜
2回目:12/20(水) 11:30〜
☆日程のご相談大歓迎です
楽々おいしい♡発酵コースメニューの
お申込み先はこちら
↓↓↓
『楽々おいしい♡』とメッセージください
オンライン無料モニター募集
ママの夕ご飯作りが楽になる
オンライン無料モニター募集のご案内です
🤔こんなお悩みや思いがありませんか?
✅夕ご飯のメニューを考えるのが大変
✅買い物行くのが大変な時、お家にある
材料で夕ご飯が作れるようになりたい
✅料理のレパートリーを増やしたい
✅子供に美味しいと言われたい
そんな方にオススメ
オンライン無理モニターの内容
①モニター様のお家にある材料見させて
頂きます。
②ご自宅にある材料で夕ご飯のメニューを
決めます。
③作り方をオンラインでお伝えしながら
作っていきます。
という流れになります
※モニターを受けて頂くのは下記の条件が
あります。
①アンケートの回答
②感想をSNSにシェアしても🆗な方
(匿名🆗)
③自宅にあまりにも食材がないは🆖です🙏
④zoom使用が可能な方
上記4点、ご了承頂ける方のお申込みお願い
します🙏
各種レッスンのお申込み先
↓↓↓