パイナップル寒天を作りました!甘さ控えめで美味しいです!!
明日からの夜ご飯です☆
かなり簡単なんで、作り方を紹介します~(・ω・)
○用意するもの○
鍋・砂糖・パイナップル缶詰・タッパー
○作り方○
1,鍋に水250mlと寒天1袋(3g)を入れてよく混ぜる
2,火にかけ、沸騰するまで混ぜる
3,火を止め、砂糖おおさじ3杯(お好みで調整して下さい)とパイナップル缶詰の汁100mlを入れてよく混ぜる
4,熱が冷めたらタッパーへ流し込み、パイナップルを飾り付け
5,冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!!
是非試してみて下さいねっ☆★
『パイナップル→いちご&水→牛乳&パイナップル汁→抜き』にしても美味しいですよ(#´艸`#)
明日からの夜ご飯です☆
かなり簡単なんで、作り方を紹介します~(・ω・)
○用意するもの○
鍋・砂糖・パイナップル缶詰・タッパー
○作り方○
1,鍋に水250mlと寒天1袋(3g)を入れてよく混ぜる
2,火にかけ、沸騰するまで混ぜる
3,火を止め、砂糖おおさじ3杯(お好みで調整して下さい)とパイナップル缶詰の汁100mlを入れてよく混ぜる
4,熱が冷めたらタッパーへ流し込み、パイナップルを飾り付け
5,冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!!
是非試してみて下さいねっ☆★
『パイナップル→いちご&水→牛乳&パイナップル汁→抜き』にしても美味しいですよ(#´艸`#)