目 次
- 避けるべき8種の植物油
- 理由
- 1. 非自然的な抽出方法: 圧搾で抽出できるココナッツオイルやオリーブオイルとは異なり、キャノーラ油、大豆油、コーン油などの種子油は、抽出に不自然な方法を必要とする。高熱と石油のような化学溶媒を使用するため、キッチンに届く前から酸化が進み、トランス脂肪酸が生成される。
- 2. 現代の食生活への添加物 工業用シードオイルは1900年代初頭にほとんどゼロだった消費量が、今日では一人当たり年間70ポンド(約1.6kg)にまで爆発的に増加し最近になって私たちの食生活に加わった。この劇的な増加は、慢性的な健康問題の急増に対応しており、種子油の消費と現代病との関連を示唆
- 3. オメガ6と炎症: 植物油にはオメガ6脂肪酸、特にリノール酸が多く含まれており、これは炎症性エイコサノイドの前駆体である。これらの分子は慢性炎症を引き起こし、自己免疫疾患の原因となる。オメガ3のバランスを欠いたオメガ6の過剰摂取は、これらの健康問題を悪化させる。
- 4. 酸化ストレスとガン: 植物油、特にリノール酸を多く含む食事は、酸化ストレス、ミトコンドリア機能障害、遺伝子損傷を引き起こすことが研究で示されている。これらの因子は癌を促進するのに役立っており、これらの油が多い食事では転移が4倍増加するという研究結果もある。
- 5. 死亡率の増加: 7年間の研究で、植物油を多量に摂取しているグループは、摂取量が少ないグループに比べて全死因死亡率が62%高かった。このリスク増加は、多量の喫煙や肥満に関連するものよりも顕著である。
- 6. 心臓病リスク:ミネソタ冠状動脈実験によると、コーン油とマーガリンの摂取量を増やした参加者は、心臓発作の発生率が86%高かった。コレステロール値が低いにもかかわらず、植物油グループは心臓発作による死亡率が有意に高かった。
- 7. 心血管死: MARGARIN Studyでは、植物油のリノール酸を多く含むマーガリンを摂取したグループは、オメガ3が豊富な魚油を摂取したグループに比べ、脳卒中、心臓発作、心血管死の発生率が700%も高いことが明らかになった。この歴然とした差は、植物油の多量摂取による健康リスクを浮き彫りにしている
- より健康的な生活の鍵は、自分の体に何を入れているかを理解することであることを忘れてはならない。油の選び方を見直し、加工度の低い天然の油脂を選びましょう。
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