人生初お料理教室 | 【電子書籍×インスタグラム】子育てしながら働く女性のための研究所入澤あきこ

【電子書籍×インスタグラム】子育てしながら働く女性のための研究所入澤あきこ

入澤あきこのブログ。子育てしながら働く女性のための研究所の所長をしています。電子書籍×SNSで女性の働き方を変え、子育てに優しい社会を目指します。

長崎のカラーコンサルタント入澤あきこです。


料理って好きですか?








料理が好きな人って素敵だと思う。

料理人って尊敬しちゃう。


私は、食べる専門です。




主婦をするようになって2年。


料理を習ったのは、家庭科の調理実習と母のみ。

でも家庭科は好きじゃなかったし、

あまり手伝いをする娘ではなかったので、

結婚してから料理をし始めた。


だけど、料理教室には行かず、今に至る・・・


旦那様、ごめんなさい。



そんな私が、生まれて初めて、

料理教室に足でも運んでみるかという気になった。


そう、妊婦になったから。


結構栄養管理が大変で、取らなきゃいけない成分がある。

葉酸、ビタミン、カルシウム、鉄、タンパク質、、、色々。


それをどう上手に摂取したらいいのか、

もうわかりません。

誰か、助けてください。


そんな気持ちから、参加したのであった。


「妊婦の栄養料理教室」



レシピを見ても、

「それ、私にはどう処理していいのかわかりません」

そんな単語もチラホラ・・・

でも、先生は優しく教えてくださった。


そして、栄養士さんってすごい!

栄養計算から、レシピ開発、

そして調理の仕方から摂取の仕方の指導まで。

なんて幅広くかっこいい仕事なんだ!


今まで、栄養士って??

と、無知だった私は、本当に尊敬してしまった。


そして、優しい指導のもとできあがった料理はこちら・・・



色を味方に 長崎deカラー&ファッションコーディネイト日記-20120427234358.jpg

しそ雑穀ごはんに、野菜スープ、

レバーのマリネ、レバーの春巻き、

ひじきの白和え、切り干し大根サラダ、

さらにデザート2品。


どれもおいしかったし、作ってみたら私でも作れた!


毎日朝から「今晩何食べよう?何つくろう?」の

悩みにとりつかれる私だが、

しばらくは解消されそう。

うふふ。


実は、冷蔵庫も新しくするし、

これを気に生まれ変わろう。

(それは、オーバーか・・・)


でも、妊娠という出来事をきっかけに、

食に対する興味や知識が増えて、

また、世の中を見る新しい目線が私に芽生えてきた。


世界、広がるな~



~~~~~~~~~~~~~

お問合せ・ご連絡はお気軽にください。


info★color-irisawaakiko.com

★を@に変えてメールを送信ください。


旗サロン情報

(アクセス・営業時間・予約可能日・申込み問合せ先・自己紹介)

旗メニュー・料金



にほんブログ村 ファッションブログへ
にほんブログ村

↑いつも応援ありがとうございます。

もっと読者のみなさんに有意義な

情報をお届けできるよう頑張りますので、

クリックをお願いします。


~~~~~~~~~~~~~