NHKを始めテレビ・メディアが小泉武夫教授を最近(約10年前から)あまり取り上げなくなっている理由を多数の講演内容などから探ってみました。#小泉武夫
小泉武夫教授は福島県出身だったので東電の福島原発事故の放射能と汚染土や廃棄物処理の軽減に発酵学を応用して郷里を救おうと研究に取り組んでいました。
一方、沖縄県の7割を占領する米軍基地&米兵の食糧事情の影響で肉が安く輸入され、沖縄県民の食習慣も影響を受けて県民の寿命が短くなった原因の調査をしていました。
また、小泉武夫教授は農学博士なので全国の農産物の食料自給率の低さの原因と解決策を解説する講演を全国で行っていました。
結果的に意図せず米国アングロサクソンとアメリカ多国籍企業(遺伝子組み換え食品モンサントなど)批判へと導かれます。母乳育児は人工ミルク産業➜産院買収、輸入小麦はラウンドアップ残留農薬、遺伝子組み換え表示は#ゲノム編集(遺伝子操作)で表示不要に・・・
つまり、研究者が正直に探究&追及するとロックフェラー(石油王&石油薬剤王)に行きつき、アメリカに逆らえない日本政府&財務省・厚生労働省・農林水産省などと日本記者クラブ&広告代理店の電通&芸能人・コマーシャルなどによって、日本人の健康が西洋食や加工食品&添加物によって害され弱体化され洗脳される現状を嘆いたと思われ、精力的に全国各地で和食&発酵食文化の普及に取り組んでいました(*^_^*)
取材のまとめ方:取材費の出資者と出資者の意向と目的が前提となります。
出資者の意向と異なる事実がある場合、取材者はどうするかが問われます。
内部告発を取材するウィキリークスのジュリアン・アサンジは証拠と事実を最優先しました。
記者ではありませんがチェルシー・マニングとエドワード・スノーデンも事実と証拠を最優先しました。
研究者も同じ立場となります。研究費の出資者の意向と異なる研究結果が出た場合、研究者はどうするか問われます。
“百科事典ウイキペディア”の偽情報にも気を付けましょう!ドイツ語(*^_^*)
内部告発:公益通報者保護法?(*^_^*)
国連も、WHOも、FDAも、日本の厚生労働省・医師会・大学病院&研究室・砂糖産業・飲料メーカー・コカ・コーラ・菓子産業・食品産業などをはじめ、欧米メディアも日本のTVメディアもNHKも60年以上本当のことを知らなかった?知っていて公表しなかった?つまりぃ~新型コロナワクチン毒性も( *´艸`)
ワクチン接種 被害者の声 厚生労働省
徳島大学名誉教授(免疫生物学)
— 目覚めてる庶民(自頭2.0) (@Awakend_Citizen) January 9, 2022
大橋眞先生
ありがとうございます https://t.co/YwKVZWM6CW
「ゲノム編集」って何? それは安全なの? 講師:印鑰 智哉
参議院 2020年02月12日 国際経済・外交に関する調査会 小松正之(東京財団政策研究所上席研究員)#小松正之(*^_^*)小松正之 - Wikipedia
特番『小松&生田 日本の公共事業に物申す! 今こそ”哲学”を取り戻せ!』
生態系総合研究所代表理事 小松正之氏&魚河岸仲卸3代目生田よしかつ
環境を破壊するSDGs未来都市 小松正之(*^_^*)
➊ 20140226小泉 武夫教授 民族の知恵「和食の底力」(*^_^*)
➋ 20140226小泉 武夫教授 民族の知恵「和食の底力」(*^_^*)
➌ 中田英寿の今 ~目に見えない菌の世界~ ラジオ対談 小泉武夫(*^_^*)
➍ 発酵の話 1/2小泉武夫教授 久米宏ラジオ(*^_^*)
➎ 発酵の話 2/2小泉武夫教授 久米宏ラジオ(*^_^*)
➏ 発酵仮面が教える調理レシピ(*^_^*)
➐ 微生物の超能力/小泉武夫・こいずみ・たけお(*^_^*)
➑ 微生物の超能力/小泉武夫・こいずみ・たけお(*^_^*)
➒ 微生物の超能力/小泉武夫・こいずみ・たけお(*^_^*)
➓ 微生物の超能力/小泉武夫・こいずみ・たけお(*^_^*)
⓫ わが輩は発酵仮面である! | 東洋経済STORE(*^_^*)
⓬ 2021年7月18日(日)にコラボしが21(滋賀県大津市)で開催されました小泉武夫氏による「発酵で健康」滋賀の発酵食の魅力と題した発酵文化セミナーです。(*^_^*)
小泉武夫氏による講演会~「発酵で健康」滋賀の発酵食の魅力
⓭ 【本の朗読】『超能力微生物』《小泉武夫著》 (*^_^*)文藝春秋
⓮ コロナのウソとワクチンの真実 / 近藤 誠/和田 秀樹【著】
家森 幸男(やもり ゆきお) (@yamori_yukio) / Twitter(*^_^*)
小泉武夫氏 全国発酵食品サミット in たかしま
2016.5.19内閣委員会「国家戦略特区一部改正案」~参考人 ...
【山本太郎】農学博士の鈴木宣弘東大教授を呼びました!
【朗読】 鰹節 世界に誇る伝統食:小泉 武夫(*^_^*)
奇跡の毒抜き~卵巣:小泉武夫
3年かけて猛毒を消す石川県の保存食「フグの卵巣のぬか漬け」
石川県では、江戸時代から保存食として「フグの卵巣のぬか漬け」が作られてきた。フグには猛毒があるので、卵巣100キロに対して塩30キロで1年間漬け込んだ後、ぬか、こうじ、魚醬(ぎょしょう)と混ぜ、さらに2年間、木のたるで発酵・熟成させて毒を抜く。ただ、なぜ毒が消えるのかはまだ解明されていない。
農学博士・小泉武夫さんによる解説
農学博士・小泉武夫さんによる解説
農学博士・小泉武夫さんによる解説
農学博士・小泉武夫さんによる解説
【これが現実】助産師を目指す高校生への授業を一部公開します。
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