前回のブログで紹介した、「栗クリームパン」が出来上がりましたー[みんな:01]

実際は、マロンクリームを入れたパン

photo:01



これが恐ろしく美味しくできて自分でもビックリしたわぁ[みんな:02]

栗クリームは、つくれぽ100(おやつ編)のサイトからレシピを拝借

それに、パン教室でならった、アンパンの生地を組み合わせて、通常より小さめの33g位に分割してみました[みんな:03]

photo:02



栗クリームが甘いので、真ん中がクリームだけになるとつらいので、小さめにね[みんな:04]

これが正解[みんな:05]

あと、生地の半分で、ハムマヨオニオン的なパンも[みんな:06]

photo:03



今回は人にあげる想定で、小じゃれた感じにしてみたのです

へへへ[みんな:07]


この日は、料理づいたので、そのままジェノベーゼのストックも作成[みんな:08]

沢山とれたバジル

photo:04



出来上がり~[みんな:09]

photo:05



今回、切り取った枝は、水に浸けると根っ子がでてきて、挿し木できるとの事で育て中[みんな:10]

photo:06




夜ご飯は、「好きなもの食べてやる!」って、タンカをきったものの、身体が欲するのか、体がかってに動いてしまって

photo:07



ヒジキの五目煮、ゴーヤの炒め物[みんな:12]

落ち着くわぁ[みんな:11]


明日は旦那君がお帰りなので、また美味しいもの沢山作るぞー[みんな:13]


そういえば、関係ないけども、手術して、リンパをとった事も関係して、前まで足のムクミがすごかったのだけど

今は、人生で始めての、欠かさず足のケアで、足が細くなってきた[みんな:14]

半年毎日頑張ると、意外な結果にビックリ[みんな:15]

また、ケア方法もブログにアップしなければね[みんな:16]

iPhoneからの投稿