前回のブログで紹介した、「栗クリームパン」が出来上がりましたー
実際は、マロンクリームを入れたパン
これが恐ろしく美味しくできて自分でもビックリしたわぁ
栗クリームは、つくれぽ100(おやつ編)のサイトからレシピを拝借
それに、パン教室でならった、アンパンの生地を組み合わせて、通常より小さめの33g位に分割してみました
栗クリームが甘いので、真ん中がクリームだけになるとつらいので、小さめにね
これが正解
あと、生地の半分で、ハムマヨオニオン的なパンも
今回は人にあげる想定で、小じゃれた感じにしてみたのです
へへへ
この日は、料理づいたので、そのままジェノベーゼのストックも作成
沢山とれたバジル
出来上がり~
今回、切り取った枝は、水に浸けると根っ子がでてきて、挿し木できるとの事で育て中
夜ご飯は、「好きなもの食べてやる!」って、タンカをきったものの、身体が欲するのか、体がかってに動いてしまって
ヒジキの五目煮、ゴーヤの炒め物
落ち着くわぁ
明日は旦那君がお帰りなので、また美味しいもの沢山作るぞー
そういえば、関係ないけども、手術して、リンパをとった事も関係して、前まで足のムクミがすごかったのだけど
今は、人生で始めての、欠かさず足のケアで、足が細くなってきた
半年毎日頑張ると、意外な結果にビックリ
また、ケア方法もブログにアップしなければね
iPhoneからの投稿
実際は、マロンクリームを入れたパン
これが恐ろしく美味しくできて自分でもビックリしたわぁ
栗クリームは、つくれぽ100(おやつ編)のサイトからレシピを拝借
それに、パン教室でならった、アンパンの生地を組み合わせて、通常より小さめの33g位に分割してみました
栗クリームが甘いので、真ん中がクリームだけになるとつらいので、小さめにね
これが正解
あと、生地の半分で、ハムマヨオニオン的なパンも
今回は人にあげる想定で、小じゃれた感じにしてみたのです
へへへ
この日は、料理づいたので、そのままジェノベーゼのストックも作成
沢山とれたバジル
出来上がり~
今回、切り取った枝は、水に浸けると根っ子がでてきて、挿し木できるとの事で育て中
夜ご飯は、「好きなもの食べてやる!」って、タンカをきったものの、身体が欲するのか、体がかってに動いてしまって
ヒジキの五目煮、ゴーヤの炒め物
落ち着くわぁ
明日は旦那君がお帰りなので、また美味しいもの沢山作るぞー
そういえば、関係ないけども、手術して、リンパをとった事も関係して、前まで足のムクミがすごかったのだけど
今は、人生で始めての、欠かさず足のケアで、足が細くなってきた
半年毎日頑張ると、意外な結果にビックリ
また、ケア方法もブログにアップしなければね
iPhoneからの投稿