これまで、毎年のバレンタインデーに当店では特に何もしてこなかったのですが、今年はチョコレートを作ってみようと試みました。

バーのチョコレートとして、「やはりお酒が入ったチョコレートだよな」と思い、5種類のお酒を入れた5種類のチョコレートを作りました。

まず、生チョコレートを作り、それを5分割して

1,ラム

2,アードベグ(アイラのシングルモルトウィスキー)

3,カシスリキュール

4,アマレットリキュール

5,コアントロー

を足して練り込みました。



さらに一口大に分割。
全部で160個以上。この作業が大変だった!




そして、3個ずつ包装。
計50袋作成。

皆様にお配りしております。

作業としては結構大変でしたが、皆様への感謝の気持ちとして、新たな経験として色々と楽しめました。

またやってみたいのと、改良してみたい。


クラウドWEB