スポット入荷ビールのご案内



スコットランドのクラフトビールメーカーブリュードッグから限定生産ビールが入荷です。

アメリカのスリーフロイドとのコラボ商品。
アイラ産ピート麦芽を使用して8ヶ月のウィスキー樽熟成を経て瓶詰めされました。
アルコール度数は11.5%でスモーキーな風味に仕上げられた飲み応えのあるバーレイワイン。


《インポーターコメント》

ビッチ プリーズは、アイラ島産のピート麦芽を使用し、ウイスキー樽にて8ヶ月熟成させた、スモーキーなバーレーワインです。

グラスに注ぐと、揺らぎのある重たい黄金色。最初の香りの印象からは、高アルコール11.5%を思わせる香ばしい甘さ、そしてウイスキー樽熟成から得られるバニラやチョコレートのような複雑さの後に、爆風でまきあげられた灰のような強烈なスモーク!飲み口は、バーレーワインのスタイルから分かるように、芯のある甘さの中から立ち込める煙煙煙!ラフロイグを含む複数のピーティーなアイラ産ウイスキー用の麦芽を惜しげもなく使用した結果、類を見ないスモーキーなバーレーワインに仕上がりました。モルトウイスキーの樽にて8ヶ月熟成させた結果、さらに個性を纏った暴れん坊へと変貌を遂げ「スモーキー」+「熟成感」+「高アルコール」は無敵の様相です。中程度のカーボネーションがかけられておりますのでノド越しはスモークを含む爽快な感じに仕上がっています。

「スリー・フロイド」らしく、個性たっぷりでバランスなんて二の次!圧倒的な印象で、「文句あるか!」と言わんばかりの暴れっぷり(商品名も)。目の覚めるような個性派ですが、意外にもゴルゴンゾーラチーズや燻製のおつまみと相性がよく、珍味と合わせてもまったく飲み負けしないド級のフレーバーです。副材料(ショートブレッド、ファッジ、綿菓子)も遊び心たっぷりのビッチ プリーズは、話題になること間違いなしですね!

●麦芽:アイラ産 ヘビーピーテッド麦芽 
●ホップ:ネルソン・ソーヴィン
●モルトウイスキー樽にて8ヶ月熟成




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