久米川小の近所に、個人宅の庭先で営業しているうどん屋が有ると前々から聞いていた。
土日祝が休業なので、「クラウド土曜うどんツーリング」では訪れることは出来ない。
なので、うどん部部長N1氏から禁じられている「平日のうどん部活動」を行った。

11時開店と思って到着したら、11時半からだった。
少し周辺で時間をつぶして入店。

メニューはこれだけだ。
シンプルでそれはそれで良い。
肉もりの大をお願いした。

地粉の色が出ている麺が、どんぶりに入って出てくる。
つゆはあっさり目でやさしい味わい。
肉汁だが、脂がさほど浮いていない。
薬味にネギとモロッコインゲンっぽいのが付いていた。
天ぷらはタマネギと桜エビで、片栗粉も使っているのではなかろうか。
あっさり目のつゆで麺の味を楽しめる。
茹できっているが、もっちりした食感だ。
注文を受けてから麺は茹でられる。
天ぷらは揚げ置きだ。

エアコンはついていたが、店内は暑かった。
厨房の釜の前は更に暑いらしく、店主は仕事が一段落すると屋外待避していた。
外の日陰の方が風があって涼しい。

外で食べられたらいいなぁと思った。
また機会が有ったら涼しいとき行ってみたい。
クラウドWEB
土日祝が休業なので、「クラウド土曜うどんツーリング」では訪れることは出来ない。
なので、うどん部部長N1氏から禁じられている「平日のうどん部活動」を行った。

11時開店と思って到着したら、11時半からだった。
少し周辺で時間をつぶして入店。

メニューはこれだけだ。
シンプルでそれはそれで良い。
肉もりの大をお願いした。

地粉の色が出ている麺が、どんぶりに入って出てくる。
つゆはあっさり目でやさしい味わい。
肉汁だが、脂がさほど浮いていない。
薬味にネギとモロッコインゲンっぽいのが付いていた。
天ぷらはタマネギと桜エビで、片栗粉も使っているのではなかろうか。
あっさり目のつゆで麺の味を楽しめる。
茹できっているが、もっちりした食感だ。
注文を受けてから麺は茹でられる。
天ぷらは揚げ置きだ。

エアコンはついていたが、店内は暑かった。
厨房の釜の前は更に暑いらしく、店主は仕事が一段落すると屋外待避していた。
外の日陰の方が風があって涼しい。

外で食べられたらいいなぁと思った。
また機会が有ったら涼しいとき行ってみたい。
クラウドWEB