秘伝のパン~!

 

 

 

ずっと温めた...

わたしオリジナルの米粉成型パン♡

 

 

 

作ったら解る!

匂いに癒され、イチコロ!

さぁ、作りましょう~♡

 

 

 

 

人生が愛いっぱいに変わる♡

米粉×発酵料理教室

 

元米屋娘・米粉料理家

First Kitchenおおはしはるかです。

 

■お申込み&お問い合わせ

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楽しい・嬉しい・あとで美味しい~~♡

 

 

 

食べるとふんわり、

お米のやさしい香りもちゃんとする~♡

 

 

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そんな米粉パン作り!!

 

 

 

米粉でパン作りって一昔前までは、

不可能だったんです!!

 

 

 

だから、わたしも初めて知ったときには

すんごく画期的で...。

 

 

 

元々小麦パン作り歴は5年ほどで、

頻繁に焼いていたのでパンは大好き。

 

 

 

米粉の性質上、成型は諦めていたところを...

落雷が落ちた笑

 

 

 

すぐに米粉成型パンにのめり込み、

研究を重ねて重ねて...

 

 

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やっと納得のいく味に~~♡♡

 

 

 

小麦に近いというよりは、

米粉の良さを前に出したパンです!

 

 

 

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▼ベーコンエピ



ハードパンの代表。
複雑に粉を配合して、パリっと固めにざらつきもあり、
ベーコンと上手く混ざり、
噛めば噛むほど味わい深いです。

中身の決め手は、なんといっても...
自家製粒マスタード!
やはり手作りは最高に美味しい♡
レッスンでも実際に作っちゃいます!

ちなみに発酵食品なのです。

卵・乳・小麦・大豆不使用

 

 

 

▼カモメ食堂風シナモンロール



菓子パンの代表。好きな人も多い。
なんといってもまずシナモンの香り豊かさ♡
形はよく見かけるシナモンロールではなく、
あえて愛矯さを追求。

わたしはしあわせの中に、
しあわせをグルグルを巻き込んでるパン
と思っています笑


硬くなりやすい米粉パも工夫して、
ふわふわに。
バターも使っていませんが、口中しあわせを
噛みしめます♡

卵・乳・小麦不使用

 

 

 

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こ~~んな

2種類が学べちゃいますよぉ!

 

 

 

甲乙つけがたい!!

 

 

 

 それでは、詳細になります!!

 

 

 

【米粉成型パン「ベーコンエピ&カモメ食堂風シナモンロール」レッスン】
■日時:①11/16(金)ベーコンエピ ②11/22(木)カモメ食堂風シナモンロール
     10時~14時頃

■場所:①レンタルスタジオ「LIDIA Studio」
    愛知県北名古屋市井瀬木五町
    (詳細はお申込み時)
    駐車場完備・最寄駅は名鉄犬山線「西春」駅
②愛知県小牧市(自宅)
■参加費:①②共に6000円(事前振り込み制)

■内容:①ベーコンエピ実習、粒マスタードの作り方・お土産付、活用したランチ付
     ②カモメ食堂風シナモンロール実習、乳酸発酵野菜漬けの作り方・お土産付、ランチ付


定員:8~10名 
①ベーコンエピ→残席5→4
②カモメ食堂風シナモンロール→残席2
■キャンセルポリシー
食材準備のため、キャンセルには料金が発生致します。
ご了承願います。
7日~5日前 50%
4日~当日 100%

 

 

 

お待ちしております~♡

 

 

 

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