秘伝のパン~!
ずっと温めた...
わたしオリジナルの米粉成型パン♡
作ったら解る!
匂いに癒され、イチコロ!
さぁ、作りましょう~♡
人生が愛いっぱいに変わる♡
米粉×発酵料理教室
元米屋娘・米粉料理家
First Kitchenおおはしはるかです。
■お申込み&お問い合わせ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf24426296
楽しい・嬉しい・あとで美味しい~~♡
食べるとふんわり、
お米のやさしい香りもちゃんとする~♡
そんな米粉パン作り!!
米粉でパン作りって一昔前までは、
不可能だったんです!!
だから、わたしも初めて知ったときには
すんごく画期的で...。
元々小麦パン作り歴は5年ほどで、
頻繁に焼いていたのでパンは大好き。
米粉の性質上、成型は諦めていたところを...
落雷が落ちた笑
すぐに米粉成型パンにのめり込み、
研究を重ねて重ねて...
やっと納得のいく味に~~♡♡
小麦に近いというよりは、
米粉の良さを前に出したパンです!
■お申込み&お問い合わせ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180817/15/akitowa0869/52/0a/j/o0832108014249210093.jpg?caw=800)
ハードパンの代表。
複雑に粉を配合して、パリっと固めにざらつきもあり、
ベーコンと上手く混ざり、
噛めば噛むほど味わい深いです。
中身の決め手は、なんといっても...
自家製粒マスタード!
やはり手作りは最高に美味しい♡
レッスンでも実際に作っちゃいます!
ちなみに発酵食品なのです。
卵・乳・小麦・大豆不使用
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180722/16/akitowa0869/2d/41/j/o0810108014233654561.jpg?caw=800)
菓子パンの代表。好きな人も多い。
なんといってもまずシナモンの香り豊かさ♡
形はよく見かけるシナモンロールではなく、
あえて愛矯さを追求。
わたしはしあわせの中に、
しあわせをグルグルを巻き込んでるパン
と思っています笑
硬くなりやすい米粉パも工夫して、
ふわふわに。
バターも使っていませんが、口中しあわせを
噛みしめます♡
卵・乳・小麦不使用
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こ~~んな
2種類が学べちゃいますよぉ!
甲乙つけがたい!!
それでは、詳細になります!!
10時~14時頃
■場所:①レンタルスタジオ「LIDIA Studio」
愛知県北名古屋市井瀬木五町
(詳細はお申込み時)
駐車場完備・最寄駅は名鉄犬山線「西春」駅
■内容:①ベーコンエピ実習、粒マスタードの作り方・お土産付、活用したランチ付
②カモメ食堂風シナモンロール実習、乳酸発酵野菜漬けの作り方・お土産付、ランチ付
■定員:8~10名
①ベーコンエピ→残席5→4
②カモメ食堂風シナモンロール→残席2
食材準備のため、キャンセルには料金が発生致します。
ご了承願います。
7日~5日前 50%
4日~当日 100%
お待ちしております~♡
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