肌寒くなったり
少し暑くなったり
寒暖の差がありますね。
そんな時は
免疫をつけるビタミンA・C・E
が含まれるカボチャと
ビタミンB6を含む豚肉
豚肉には他にも
糖質をエネルギーに変える際に
必要なビタミンB1もあるんです。
今回のカボチャは長カボチャを使用
電子レンジで下ごしらえしてぇ
豚肉はゴマ油でジュ〜
火が通ってきたら
カボチャをドサ〜
砂糖と酒&味醂、醤油を入れて
ジュ〜ジュ〜
最後に黒摺りゴマを混ぜてえ〜
(見栄えは白ゴマの方が良いかも)
黒ゴマはアントシアニンや鉄分が
含まれてるから自分は黒ゴマで
で
味が均等に行き渡ったら
出来上がりなのだ〜
メッチャ簡単でしょ〜
ということで
今回の手抜き料理でしたぁ〜