煮て寝かしておいたイワシ
半分は
明日の朝に
しぃ~よぉっと
と
世の中上手く行くはずがない・・・
ただ・・・
おかわりをしに行く
実は・・・
煮汁が使いたくて
残す我慢が
出来なかったのだぁ~
さて
煮汁に野菜と唐辛子を
グツグツいってきたら
シーチキンを
うりゃぁ~
ここで2択です
このまま汁多めで
鍋にご飯と卵をを入れて
おじや~
フライパンでご飯炒めてぇ
もう少し汁を煮詰めたのを
入れて炒飯
齋藤はフライパンコースに
更にここで2択
程よく炒めて
炒飯ウガ
おこげが出来るまで
焼いて
わさびと出汁で
お茶漬け~
おじやでも
炒飯でも
お茶漬けでも
ネギと海苔は
要るよねぇ
齋藤は
炒飯コースなのだぁ
この炒飯
意外とマヨネーズも合うかもぉ
試してないから
「かも」ですが・・・
この煮汁
2次利用大作戦・・・
煮魚の時って
ご飯も合うし
白米欲しくなるでしょ~
それに煮汁って
自分好みに味付けするからぁ
失敗も少ないんだろうなぁ~
なんて思って
作っちゃったのだぁ~