塩味が主流ですが

オススメの辛味にしましたぁ~

見た目の赤さから

想像するよりも

溶き卵の効果で

柔らかい辛さですぅ

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なので

スープはまろやかで

程よい辛さが

ウガ欲を増進させますぅ

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韓国の蕎麦粉入り麺と違い

澱粉と小麦粉等の麺が盛岡冷麺の特徴なんですぅ



その麺を洗って

茹でた温麺は

熱が加わって

春雨の様な食感に

変身なのだぁ~

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牛テール等で

しっかりとったスープは

味に奥行きをつけてくれるのだぁ~



皆さん

麺所盛岡に来たら



冷麺、わんこ蕎麦、じゃじゃ麺…

そして温麺を

ウガって欲しいのだぁ~



あと…

天ぷら蕎麦にサイダーのセットを愛した

宮澤賢治…

そのウガり方も

体験して欲しいのだぁ~