盛岡温麺 | グルメレスラー齋藤彰俊の極上ねこキックPowered by Ameba
塩味が主流ですが
オススメの辛味にしましたぁ~
見た目の赤さから
想像するよりも
溶き卵の効果で
柔らかい辛さですぅ
なので
スープはまろやかで
程よい辛さが
ウガ欲を増進させますぅ
韓国の蕎麦粉入り麺と違い
澱粉と小麦粉等の麺が盛岡冷麺の特徴なんですぅ
その麺を洗って
茹でた温麺は
熱が加わって
春雨の様な食感に
変身なのだぁ~
牛テール等で
しっかりとったスープは
味に奥行きをつけてくれるのだぁ~
皆さん
麺所盛岡に来たら
冷麺、わんこ蕎麦、じゃじゃ麺…
そして温麺を
ウガって欲しいのだぁ~
あと…
天ぷら蕎麦にサイダーのセットを愛した
宮澤賢治…
そのウガり方も
体験して欲しいのだぁ~