大葉を切りますぅ~
大葉はこの裏の部分に
香りの粒があってぇ~
香りは揮発性だから
潰さない様に優しく
あまり触らないで切りまぁ~す
だから
なんか巻いてウガる時は
裏面が表になる様にして
粒を口の中で潰しながら
ウガると香りも新鮮で美味しいのだぁ~
ミキサーに
ミキサーをガァ~
大葉の香り成分は
油分に保護されるから
牛乳とミキサーしても
大丈夫なのだぁ~
バターで炒めながら
さっきのソースを入れますぅ
少し煮たてて
トロっとしたら
細目に切った
イカの刺身とオクラスナックを入れてぇ~
そうめん汁を少しかけて
出来上がりなのだぁ~
黄身をのせても良いかもねぇ~
コッテリだけど
味は何となくサッパリで
ウガァ~