さっき焼きあがったばかりきら

マーブル模様がきれいなパウンドケーキができましたはーと
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材料は、無塩バター・グラニュー糖・たまご・薄力粉・ベーキングパウダー

ココアパウダー・牛乳ですWハート


作り方はウインク

室温に戻したバターをクリーム状に練って、グラニュー糖を加えてよく混ぜる泡だて器

そこに卵を3~4回に分けて加えて、合わせてふるっておいた薄力粉と

ベーキングパウダーを半分ずつ加えてさっくり混ぜるボウル泡だて器


その生地の1/3をココア生地にして、プレーン生地と混ぜてマーブルにしたら

焼くだけオーブン


混ぜすぎるとキレイなマーブルにならないので大きく3回くらいがポイントはにわ
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何といっても、バターをねりねりする工程が一番好きはーと

もちろん泡だて器で、精一杯の力を込めて練ってますきら

いいストレス発散になるんだな~笑


さて、焼き上がりは・・・

外がサクサク・中はふんわりしっとりの理想的な仕上がりきゃーわぉ!!


明日、さっそく職場の皆さんにおすそわけします*ハート*


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