昨日、家に帰ってからやっぱりお菓子作りがしたくなって・・・ガチャピン

作っちゃいましたはーと


きらキャラメルパウンドケーキきら


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パウンドケーキの生地に、キャラメルソースを混ぜ込んで小麦粉泡だて器

ほろにがキャラメルがしっとりパウンドケーキに隠れていて、おいしいウマー!!


でもじつは・・・失敗しましたカピバラ

本当は上にポロポロのクランブルが乗っているはずなのですが

バターの分量を間違えてしまったらしく、ポロポロにならず・・・カピバラ


そのせいか、表面だけ最初に焦げてしまい、焦げくさーい匂いにびっくりがーん

あわててアルミをかぶせてなんとか死守ガーン・・どょ~ん


悔しいから絶対リベンジしようカピバラ


いつも作る、混ぜるだけ~のマフィンと違って、キャラメルソースを作って・・・汗

クランブルを作って・・・汗と何工程も必要なので、意外と大変汗


なめてましたがーん


そして生地とキャラメルソースに使ったバター&砂糖の量にはびっくりカピバラ

これ、一人で食べたら大変なことになるので、さっそく職場のみなさんに

配りたいと思います。


レシピはこちらからおんぷ*きらきら
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キラキラりぼんパティスリーカナエキラキラりぼん の小林かなえさんの本

キラキラマカロンとパリの焼き菓子キラキラ




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