昨日、家に帰ってからやっぱりお菓子作りがしたくなって・・・![]()
作っちゃいました![]()
キャラメルパウンドケーキ![]()
ほろにがキャラメルがしっとりパウンドケーキに隠れていて、おいしい
でもじつは・・・失敗しました![]()
本当は上にポロポロのクランブルが乗っているはずなのですが
バターの分量を間違えてしまったらしく、ポロポロにならず・・・![]()
そのせいか、表面だけ最初に焦げてしまい、焦げくさーい匂いにびっくり
あわててアルミをかぶせてなんとか死守

悔しいから絶対リベンジしよう![]()
いつも作る、混ぜるだけ~のマフィンと違って、キャラメルソースを作って・・・
クランブルを作って・・・
と何工程も必要なので、意外と大変
なめてました![]()
そして生地とキャラメルソースに使ったバター&砂糖の量にはびっくり![]()
これ、一人で食べたら大変なことになるので、さっそく職場のみなさんに
配りたいと思います。
レシピはこちらから![]()
パティスリーカナエ
の小林かなえさんの本
マカロンとパリの焼き菓子![]()

