AKI's BLOG-090910_150328.jpg

今日は早起きしてやっぱりお昼寝zzz

起きてシャワーを浴びて夜勤です☆

お弁当は
鶏とエリンギのソテー
ベーコン、アスパラ、しめじのクリーム煮
コールスローサラダ
ひじきごはん
です(^O^)

鶏肉は下味を付けて小分けに冷凍してあるので、お弁当に便利♪

ベーコン、アスパラ、しめじはバターで炒めて牛乳を加えるだけ。
しめじに小麦粉をまぶしておくと、全体にとろみがつきます。コショウをきかせるのがポイント☆
パスタにしてもおいしそう!!

ひじきごはんは、母がたくさん作ってくれたひじき煮を、少し濃いめに味付けて炊きたてごはんに混ぜるだけ!!

では夜勤頑張ります!!