今日は早起きしてやっぱりお昼寝zzz
起きてシャワーを浴びて夜勤です☆
お弁当は
鶏とエリンギのソテー
ベーコン、アスパラ、しめじのクリーム煮
コールスローサラダ
ひじきごはん
です(^O^)
鶏肉は下味を付けて小分けに冷凍してあるので、お弁当に便利♪
ベーコン、アスパラ、しめじはバターで炒めて牛乳を加えるだけ。
しめじに小麦粉をまぶしておくと、全体にとろみがつきます。コショウをきかせるのがポイント☆
パスタにしてもおいしそう!!
ひじきごはんは、母がたくさん作ってくれたひじき煮を、少し濃いめに味付けて炊きたてごはんに混ぜるだけ!!
では夜勤頑張ります!!
