夜中
に作っていたパウンドケーキ
ほんとの
完成品
はコチラ![]()
![]()
アイシングやオレンジピール
・ピスタチオ
・アラザンでトッピング![]()
ケーキ自体は
お砂糖
を半分くらいに抑えたので![]()
トッピングは甘めにたっぷりと![]()
粉を入れた後に
牛乳
を入れているからか
生地がとてもしっとり![]()

今度はオレンジピール
を混ぜ込んだり
紅茶味
にしてみようと思います
目標は
母の作るバナナケーキ
ちゃんとパウンド型を使って焼くのですが
しっとりした食感とバナナ
の風味が
絶品なのです![]()

![]()
昔から母はお料理
もお菓子作り
も得意で
私もよく張り付いて見てました
お手伝いすることも多かったので、いまのお菓子つくり熱は
そのおかげ
今日はこれから
夜勤
なので
一緒に勤務するみなさまに
プレゼント
にします![]()
ちなみに、
