まったく仮眠のとれなかった夜勤明けがーん眠い

なんだか眠れなくて、ごそごそお菓子作りを始めましたカピバラ


今回は星


20081130154135.jpg りんごリンゴのマフィンりんご

レシピはなんとAneCanからなっ・・・なんと!


無塩バターにきび砂糖・ベーキングパウダー・重曹・シナモンパウダー

と薄力粉小麦粉を入れて、卵と牛乳・ヨーグルトを加えて

混ぜ混ぜ泡だて器して焼くだけレンジ


薄切りのりんごりんごを中にもたっぷり入れてあるので、生地の甘さと

アッポーリンゴの酸味がたまりませんラブ


ヨーグルトは市販のものではなく、ウチで育てている

ヨーグルカスピ海ヨーグルトヨーグル

を使ったのですが、弾力あるヨーグルトのせいか

途中で分離泣してしまって、かなり不安でしたえ゛!汗


焼きあがってみたらしっとりで大成功猫村1*ハート*


レシピよりお砂糖の分量をかなり減らしましたがぼー

それでも甘さたっぷりで美味しかったですきゃーハート


りんごりんごは酸味の強いものを使うとよりおいしいかもカピバラおすすめ


姉にどんどん食べられていきますモグモグウマー!!



20080923151956.gif