まったく仮眠のとれなかった夜勤明け

なんだか眠れなくて、ごそごそお菓子作りを始めました
今回は
レシピはなんとAneCanから
無塩バターにきび砂糖・ベーキングパウダー・重曹・シナモンパウダー
と薄力粉
を入れて、卵と牛乳・ヨーグルトを加えて
混ぜ混ぜ
して焼くだけ
薄切りのりんご
を中にもたっぷり入れてあるので、生地の甘さと
リンゴの酸味がたまりません
ヨーグルトは市販のものではなく、ウチで育てている
カスピ海ヨーグルト![]()
を使ったのですが、弾力あるヨーグルトのせいか
途中で分離
してしまって、かなり不安でした

焼きあがってみたらしっとりで大成功![]()

レシピよりお砂糖の分量をかなり減らしましたが![]()
それでも甘さたっぷりで美味しかったです

りんご
は酸味の強いものを使うとよりおいしいかも

にどんどん食べられていきます
![]()

リンゴのマフィン