晴 10.2/0.4
今日は故郷学芸館に行く!
とのことで早めの出発もなんのその!と出発していった央盛♡
洗濯板を使ってハンカチを洗って、炭アイロンでアイロンがけ。
大豆を石臼で挽いてきな粉を作ってご飯にかけて食べたそう!
いつもと違う日常って楽しいよね♫
その間の私は、昨日買ったサラダポメロを醗酵ドリンクに✨
初めて仕込むよ、ポメロちゃんは✨
なんと総重量は1.7キロ❗️
今回は皮むいて身剥がしして漬け込んだ。
サッパリ味だから醗酵ドリンクにはもってこいだと思うけど、水の上がりが弱い。
夜な夜な仕事してもう眠い❗️今日はこの辺で〜!