晴 10.2/0.4  

 

今日は故郷学芸館に行く!

とのことで早めの出発もなんのその!と出発していった央盛♡

 

洗濯板を使ってハンカチを洗って、炭アイロンでアイロンがけ。

大豆を石臼で挽いてきな粉を作ってご飯にかけて食べたそう!

 

いつもと違う日常って楽しいよね♫

 

その間の私は、昨日買ったサラダポメロを醗酵ドリンクに✨

初めて仕込むよ、ポメロちゃんは✨

なんと総重量は1.7キロ❗️

 

今回は皮むいて身剥がしして漬け込んだ。

サッパリ味だから醗酵ドリンクにはもってこいだと思うけど、水の上がりが弱い。

 

夜な夜な仕事してもう眠い❗️今日はこの辺で〜!