ホームページの「大潟村米農家の彩りレシピ」の3月号が掲載されました
3月号は、「玄米大豆ご飯」と「キャベツのサバ缶炒め」
でございます~。
玄米は圧力をかけるとおいしくなるとお客様から教わりました。
最近は玄米食を召し上がっている方が増えているように感じます。
炊飯器も玄米コースのメニューがあったりなど以前より玄米食を手軽においしく食べられるようになりましたし、健康志向も高くなっているからでしょうか。
わたしも玄米を食べるようになりました。
おいしいです
キャベツのサバ缶炒めは、私が子供の頃から、よく母が作ってくれました。
田んぼから帰ってきて、すぐ食べられるスピードメニューです。
キャベツもいっぱい食べられますよ~
作り方は、ホームページをご覧になってみて下さいませ(^^)/
http://www.akitakomachi-suzuki.com