2023年ですね。
あけましておめでとうございます。
新しい年!
と喜びたいのですが、
大晦日、体調崩して、喉がひりひりいがいが。
体、鞭打って、ちょっとずぼらしながら、
おせち出来ました。
あんまり色味がよくないなあ。
大きなエビがあまり人気ないのでエビマヨにしてるからか。
まあ、来年もう少し努力します。
うちはあまりかまぼこを使わないのですが、
お正月はお雑煮にも入れるので、
かまぼこ板が出ます。
ちょうど2枚出てきたので、
二人に一枚ずつ。。。。
これまでの歴代わんこはぼろっぼろになるまでかじって、
部屋中、削り節
というくらい散らかしてましたが、
このおふたりはあっさりしてます。
ひっついてるかまぼこを前歯で削り取って、
軽く舐めたら終わり。。。。
仕方ない。
お正月だから特別にいただきものの
おやつを
牛皮ガムにささみをまきつけてるもの。
大喜びで噛り付きました
周りに引っ付いてるささみが美味しい~
お手手使って上手にかじってます
新年早々楽しそうです
飽きた。。。。。
すぐ飽きるんです。
にゃんにゃんかじって
ねじられたガムをほどいて任務終了。
満足していただいて良かったです。
今年は平和な年になりますように。