2月3日。

昨年か一昨年の恵方巻きバイトの経験を生かし、

作った!!

{86B82887-1213-408F-B056-CF89E650B8D2}


恵方巻きって 口から離さずにモグモグと食べ切るのが流儀のようですね。

食べてみて思ったけれど、途中でしょうゆをつけなくてもいいくらいにしっかり味がついてないと厳しいですな。

しょうゆをつけたい衝動に負けて全然一発で食べ切れませんでしたwww


恵方巻きの願いごと、失敗!!


今度作るときは アナゴを甘辛く煮たものとかを入れて、しょうゆをつけなくても美味しくいただけるように仕上げることを心に誓いました。


美味しかったから許す!!



【おまけ】

Twitterで見たんだけど、昨年 恵方巻き売れ残りまくりめっちゃ廃棄事件があったのですね。

それで今年、
「昨年売れた分以上は作らないよ!売り切れたらごめんね!」
「やっぱ、利益利益!って大きくなろうとばかりするのってつらいよね」
ってやってるスーパーがあるのを見て、なんかすごくうれしくなった。

{1A7D2FC9-8B87-4DF5-8648-CB7EB5639D43}
(@hiro_uta さんのツイートより)





会社を大きくすることとか お金とか、そういうところばっかり見ると、いっぱい作っていっぱい売らなきゃってなるんだけど、
海から連れてこられた魚が食べられることもなくゴミ扱いされるのはつらいわ。


今見たら「リツイート」「いいね」どちらも3万超え。

うちの近くにヤマダストアーはあるのかな?
あったら行ってみようっと。




尚、

恵方巻きにかぶりついている写真も載せようと思いましたが、なんだか卑猥な感じになっちゃってあれなので載せないでおきますwww


---

2018年2月に書いたおはなしでした。





相原あすかよ。思い出せ!
また恵方巻きを手作りするなら、しっかりと味つけするのだ…!
アナゴかしいたけを甘辛く煮て一緒に巻くのだ…!!




こんなことを考えて、毎日16時に過去記事を紹介しています。
読んでくれてありがとう!