たぶん産まれて初めて、天ぷらを作った。



{35D688E0-8601-43E9-B317-EFC09ABBB0C2:01}

{6A918E71-9B2E-4480-BED6-805301BFC13A:01}



うん。初めてだ。




彼殿の

「天丼が食べたい食べたい食べたーい!

俺ら2人なら、6人分くらいでちょうどいいかな」

という言葉を真に受け、

どかーんと 6人分の分量で調理。



なす、かぼちゃ、さつまいも、椎茸、ちくわ、あなご、えび。



さすがに多かった…!太った!





一人暮らしのときには
揚げ物は手間に思えて 全く作らなかったんだけど、
作れるものですな。


ちくわ天、あなご天の美味さよ。



「ちくわ天の緑色は 一体なんだろう?」
と 長いこと思っていたけれど、
あれは青ノリだったのですな。

ガッテンガッテン!



クックパッドは偉大だー!



---



さてさて、
今月末ころに親知らず抜歯で3~4日入院します(・ω・)ノ

入院なんて誕生以来だ…!!



歯磨きはよくするんだけどね(^_^;)

生えていない埋れてる状態で
歯ぐきの中で膿んでるのだそうで(^_^;)


親知らずを抜くために、
肉を割いたり 骨を削ったりしてもらってきます。



入院が必要なほど大きなケガもなく病気もなく
ここまでやってこられて よかったな。




なぜかワタクシ、
病院食には すごく美味しいイメージを持ってるんだけど

(なぜだ…?)


よく考えたら、
抜歯後はきっと痛くて 食事どころではないね!




あーー

くどいのを承知で 何度でも書こう。


美味しいものが食べられるのは
うれしいことですなぁ。