いつぞや紹介したツナマヨ丼。(→ツナマヨ丼の記事

昨日の晩ごはんは、アレをちょっとアレンジして韓国風(?)にしてみました。




【ツナマヨ丼(韓国風)】



あすか’s LIFE-111226_1742~01.jpg


材料費150円ってところかな。


作り方は、「ツナマヨ丼」 とほとんどいっしょです。


めんつゆの代わりに「焼肉のタレ(韓国風)」というものを使って

キムチを添えてできあがり音譜


「韓国風」というからには韓国ノリを使いたかったのですが

あいにく我が家になかったもので…

ついでにきざみノリもなかったので、おにぎり用のノリを

キッチンばさみで刻んで使いました(苦笑)



めんつゆを使ったときよりも、濃厚な味になります。

味が濃いのが食べたいときによいですね。


彼殿も絶賛してくれました(笑)

めちゃめちゃカンタンなのに美味しいのがうれしいラブラブ



焼肉のタレ(韓国風)は、好奇心で買ってみたものです。(↓ コレ)



あすか’s LIFE-111227_1017~01.jpg


コチュジャンと豆板醤が入っています。

ワタクシ、カライのが苦手なのですが、これは美味しくいただけましたニコニコ