いつぞや紹介したツナマヨ丼。(→ツナマヨ丼の記事 )
昨日の晩ごはんは、アレをちょっとアレンジして韓国風(?)にしてみました。
【ツナマヨ丼(韓国風)】
材料費150円ってところかな。
作り方は、「ツナマヨ丼」 とほとんどいっしょです。
めんつゆの代わりに「焼肉のタレ(韓国風)」というものを使って
キムチを添えてできあがり
「韓国風」というからには韓国ノリを使いたかったのですが
あいにく我が家になかったもので…
ついでにきざみノリもなかったので、おにぎり用のノリを
キッチンばさみで刻んで使いました(苦笑)
めんつゆを使ったときよりも、濃厚な味になります。
味が濃いのが食べたいときによいですね。
彼殿も絶賛してくれました(笑)
めちゃめちゃカンタンなのに美味しいのがうれしい
焼肉のタレ(韓国風)は、好奇心で買ってみたものです。(↓ コレ)
コチュジャンと豆板醤が入っています。
ワタクシ、カライのが苦手なのですが、これは美味しくいただけました