天然山菜の収穫時期が.... | 秋田おみやげ本舗のブログ

天然山菜の収穫時期が....

やっぱり低温のため今年の収穫時期は異常です。
まだ本荘、由利地区収穫の山菜に笹竹があるし、生わらびの伸びも写真の状態、
生わらびは今週末頃からの方が良いと山菜採りの高橋さん
生わらびをお待ちのお客様、もう少しですのでお待ち下さい。

発泡スチロールの写真は本日発送のみず菜、笹竹、しどけ、ほんなです。

我が家では早々みずの一夜漬けがっこが食卓に並びました。
正直、粘りは今一ですが、旨いッス....満足、満足!!
みすの一夜漬には、かぶ、きゅうり、ミョウガ、しょうがの千切り、こんぶ少々に一塩....で完成!!
*先週末収穫のみずを使用しての感想です。

秋田おみやげ本舗のブログ

秋田おみやげ本舗のブログ

秋田おみやげ本舗のブログ