以前、NHKのあさイチで見た海老とブロッコリーの中華和えをちょっとレシピを変えてみました。
これ、とってもおいしいのでお勧めです。
ブロッコリーを小さく切って茹で、下処理したエビも茹でます。
小さなボールに、
ごま油 大さじ1
鶏ガラ 小さじ1
和がらし 小さじ1/2
生姜のすりおろし 小さじ1
を混ぜて、ブロッコリーと海老にかけて、混ぜます。
これ、手で混ぜた方がうまく味が全体に回りますよ♪
以前、NHKのあさイチで見た海老とブロッコリーの中華和えをちょっとレシピを変えてみました。
これ、とってもおいしいのでお勧めです。
ブロッコリーを小さく切って茹で、下処理したエビも茹でます。
小さなボールに、
ごま油 大さじ1
鶏ガラ 小さじ1
和がらし 小さじ1/2
生姜のすりおろし 小さじ1
を混ぜて、ブロッコリーと海老にかけて、混ぜます。
これ、手で混ぜた方がうまく味が全体に回りますよ♪