昨日作ったビーフタコスのレシピをのせておきます。

6人でほぼ完食しました・・・

 

 

牛ひき肉 1キロ

玉ねぎ 大1個

にんにく 3片

チリパウダー 大さじ2

クミンパウダー 小さじ2

コンソメ 2個

トマトソース(トマト缶) 425g 2缶

こしょう

 

~作り方~

鍋にひき肉を入れ、水分がなくなるくらいまで炒める

みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを加えて炒める

チリパウダー、クミンパウダーを加えて香りが出るまでさらに炒める

トマト缶、コンソメを加えて20分ほど煮込む

仕上げにこしょうをふればできあがり~

 

ソフトシェル、ハードシェルなどと一緒に食べていいですし、トルティーヤチップスの上に乗せてタコサラダのようにしても♪

レタス、サルサ、チーズ、サワークリーム、ワカモレ、香菜などをお好みで合わせてみてください。