昨日作ったビーフタコスのレシピをのせておきます。
6人でほぼ完食しました・・・
牛ひき肉 1キロ
玉ねぎ 大1個
にんにく 3片
チリパウダー 大さじ2
クミンパウダー 小さじ2
コンソメ 2個
トマトソース(トマト缶) 425g 2缶
こしょう
~作り方~
鍋にひき肉を入れ、水分がなくなるくらいまで炒める
みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを加えて炒める
チリパウダー、クミンパウダーを加えて香りが出るまでさらに炒める
トマト缶、コンソメを加えて20分ほど煮込む
仕上げにこしょうをふればできあがり~
ソフトシェル、ハードシェルなどと一緒に食べていいですし、トルティーヤチップスの上に乗せてタコサラダのようにしても♪
レタス、サルサ、チーズ、サワークリーム、ワカモレ、香菜などをお好みで合わせてみてください。