先日、ピザ屋で食べた芽キャベツの味が忘れられず、作ってみました。
私は、パンチェッタを炒めたところにミニ芽キャベツを入れて炒め、チキンブロス、アップルサイダービネガーを加え、火を通しました。
仕上げは、オーブンでクリスピーに。
レーズンとフライドオニオンで仕上げ。
お店では、くるみも入っていたけれど、我が家にはくるみのアレルギー持ちがいるので、代わりにフライドオニオンにしてみました。
これも十分美味しい。けど、お店で食べた芽キャベツのクリスピー感が足りない・・・。初めに炒め煮しないで、いきなりオーブンでも良さそう。小さな芽キャベツだから。
でも、このレーズンからくる程よい甘みは、お店と一緒!この組み合わせは最高です。