今日は、藤野真紀子さんのレシピでオレンジケーキを焼いてみました。
本当は、オレンジを煮たものを上に飾るのだけど、オレンジが足りず、ただのオレンジ風味ケーキになりましたが
アーモンドプードルも入っていて軽い仕上がりです。でも、オレンジの爽やかな風味がたっぷり!あとから打つシロップが、甘すぎず爽やかなところがGOODです
今日は、藤野真紀子さんのレシピでオレンジケーキを焼いてみました。
本当は、オレンジを煮たものを上に飾るのだけど、オレンジが足りず、ただのオレンジ風味ケーキになりましたが
アーモンドプードルも入っていて軽い仕上がりです。でも、オレンジの爽やかな風味がたっぷり!あとから打つシロップが、甘すぎず爽やかなところがGOODです